2. Гном. Из серии Сказки старого леса

Мисс Ви
За туманами, в краях далеких
Шелестит листвой волшебный лес.
Филин на ветвях сидит высоких-
Сторож и хранитель всех чудес.
В старом пне, средь луговых ромашек
Гном веселый и смешной живет.
Ключик, положив к себе в кармашек,
Он к лесному озеру идет.
В синем колпачке, на туфлях пряжки,
Голубой кафтанчик и жилет,
Для русалки соберет ромашки,
Он влюблен в нее уж много лет.
Шелковые кудри расплетает,
Из кувшинок сделает венок,
Пряжкой с туфель зайчиков пускает,
Преподаст сольфеджио урок.
Наберет в корзинку земляники,
С лягушонком песенку споет.
Куст шиповника покажет дикий,
Что на склоне у воды цветет.
Закатилось солнышко за тучи,
Гном давно забылся в сладком сне.
Грустным эхом среди ив плакучих
Тихий голос тает в тишине.
В жемчуг превращаются слезинки,
Катятся с ресниц на гладь пруда.
Заросли осокой все тропинки,
Не найдет пути никто сюда.
Старый лес чудес хранит не мало.
Филин, где то ухнул в тишине,
Среди трав туман лежит устало,
Ночь прошепчет тихо сказку мне....