Фонтаны Протараса

Леонид Глаголев
  Ты смотришь восхищённо на фонтаны,
Я - на восторги удивлённых глаз...
Танцующие струи непрестанно
Бросают в небо разноцветный газ,
Чайковский дирижирует огнями,
Мелькает в пене тонкий, длинный луч...
Скажи-ка мне:
                с какими чудесами,
С каких вершин, обрывов, чёрных круч
Спускалось Вдохновение поэта,
Создавшего танцующий фонтан?
Под звуки торжествующего света
Шипит и плещет водяной канкан,
И к звёздам устремляются зарницы...
Рождение Вселенной наяву!
Течёт огонь...
           Такое не приснится,
А рассказать...
                Я слов не подберу!
Танцующих фонтанов Протараса
Не передать картины ни на миг!
Замри, видение,
                как ты прекрасно!
Ах, Пётр Ильич,
                какой Вы озорник!
Но для меня дороже нет мгновений
Восторженности милого лица...
Всё для тебя -
                аккорды, свет и тени,
У ночи - ни начала, ни конца!
Сияние танцующих фонтанов
И музыка...
                А остальное - прочь!
Что это было?
Что случилось с нами?
Кто выдумал для нас такую ночь?

                (*курортный городок Кипра)

                19 июня 2012 г.,
                Кипр