а лист ещё наполовину жёлт...

Леонид Глаголев
... а лист ещё наполовину жёлт,
И чаще собираются дожди,
И я гадаю: чёт или нечёт?
Кто этот день поможет мне пройти?
  За дверью - незнакомые шаги...
Опять к соседу...
                Снова - тишина...
Нет, не случайно камушки легли,
Иные наступили времена,
Иное настроение - октябрь!
Длиннее ночи, пасмурнее дни...
И осень, как дрейфующий корабль,
Всё тушит за собой свои огни.
Пустеют безнадёжно вечера,
Осенний полумрак глотает шум...
Безрадостная, серая пора
Глухих, тоскливых, непонятных дум!
  Лишь мой приятель, жёлтый лист в окне,
Под ветер что-то тихо шепчет мне...

                19 июня 2012 г.,
                Кипр