Красная весна... Стихи детям

Натали Самоний
КРАСНАЯ  ВЕСНА

Праздник радостный настал – 
Ярче манит краснотал*.
Всяк прохожий, словно вор,
На него бросает взор.

Слышен в церкви перезвон...
Бьёт  Снегурушка поклон,
Распрощалась – и ручьём
Освятила  окоём.

Праздник! Всюду – тут и там –
Ветви вЕрбы по углам.
Очень рада детвора,
Что пришла весны пора!
_____________________________
*Краснотал – кустарник или дерево
семейства ивовых, красная верба.

Натали САМОНИЙ



КРАСНАЯ  ВЕСНА

Праздник радостный настал – 
Ярче манит краснотал*.
Всяк прохожий, словно вор,
На него бросает взор.

Слышен в церкви перезвон...
Бьёт  Снегурушка поклон,
Распрощалась – и ручьём
Освятила  окоём.

В праздник комната  ясна
И углами вся красна:
Это вербочки кругом,
Украшают, святят дом.
 
Очень рада детвора,
Что пришла весны пора!
_____________________________
*Краснотал – кустарник или дерево
семейства ивовых, красная верба.

Натали САМОНИЙ



Прилетела Муза с веточкою вербы (тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/12/28/8231

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение: