Снова о воде

Любовь Сирота-Дмитрова
Радостно плаванье в тихой воде:
Лодка скользит по зеркальному слою,
Мягко, податливо ходит весло, и
Ты не спеша вспоминаешь былое,
Не помрачнев и не вздрогнув нигде.

Блики колышутся; от облаков
Тихо бегут эфемерные тени,
Рыбы играют меж хитросплетений
Сонных и призрачных водных растений…
Время для светлых и мудрых стихов.

…В бурной воде непослушно весло.
Тащит и вертит тебя, и корёжит,
И неизвестно, что сделаться может,
Каждому дню благодарна, что прожит,
Ибо не знаешь, куда занесло.

Смоет? Швырнёт водопадом с горы?
И, выбирая бурлящую воду,
Злющие ветры, дурную погоду –
Прихоти ради и блажи в угоду –
Может быть, мы не умны, не мудры?

К старости тихая примет вода.
Долго ль кидаться в крутые потоки?
Дайте лететь и не думать о сроке,
Дайте выкрикивать рваные строки,
Дайте мне верить, что я молода.