Чашечка мокко

Леонид Глаголев
  Свет незашторенных окон...
Диск потускневшего солнца...
Зной влился в чашечку "мокко",
Снова мне спать не придётся.

Праздную в местной таверне...
Медленно тают минуты...
Блюзу вечернему верю:
Будто вползает в рассудок!

Саксом чаруются души,
Пью, как вино, чей-то голос...
Что ещё может быть лучше?
Лёд и стакан чёрной колы.

Поданы свечи в лампадах,
Трубочки чертят коктейли...
Здесь не бывает закатов,
Как и берёз, и метелей.

Выпита чашечка "мокко"...
Утром - палящее солнце...
Жить здесь, возможно, неплохо...
Выспаться, жаль, не придётся...
 
                ( * сорт кофе "арабика")

                19 июня 2012 г.,
                Кипр