Восход откровений

Эльвира Тишина
Откликнулось… http://stihi.ru/2012/06/18/7398
Единственный  цвет
Вадим   Овчинников


Ты  чувствуешь  силу  моих  переходов
 из  разных  обличий  в  единственный  цвет,
 дарованный  огненно-синим  восходам,
 в  которых  ни  лжи,  ни  предательства  нет?..

 Ты  чувствуешь  фальшь  человечьих  понятий
 о  собственной  роли?..
 ты  чувствуешь  след,
 который  берёт  в  темноте  неприятель,
 слюной  окропив  свежевыпавший  снег?..

 Ты  чувствуешь  музыку  нашего  танца,
 когда  прямо  в  кровь  проникает  рассвет?..
 как  Солнце  взрывается  протуберанцем,
 влюблённым  своим  отсылая  «привет»?..

 Ты  чувствуешь  боль  неродившихся  песен,
 непрожитых  встреч,  неслучившихся  лет?..
 как  мир  от  несбывшейся  вечности  тесен?.. –
 Ты  чувствуешь...  правда?.. –
 я  знаю  ответ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Восход  откровений
Эльвира   Тишина


В   огниво  пространства   влекома  свободой, -      
той  жаждой  избывной   от  сладости  ран…
синетным*    налётом  пробью   переходы, 
где  пыль  Саурона   съедает  экран…

Прочувствую   суть   невзашедшего   «завтра»,
полынного  пряника   ярмарки  лет,
и,  съёжившись  небом   подсолнечной  паствы,
испью  зазеркалья  молчальный  обет…

Я   чувствую   лиги   извечной    канцоны,
где  синь  откровений  взрывает  «багет»,
где   наше  дыханье,  как  звёзды,  бессонно,
где  жнива  путей   отливается   в   Свет…
где  боль  не  растрачена,   судьбы  не  спеты…
вино  не  успело  собрать  виноград…

где  тонкая  грань…  там  где  сердце  раздето,
где  нервы  пылают  безумием  ватт

Я   чувствую   Пик  галактической  жатвы…
ты  знаешь…  в  Любовь   перекроен  весь  «пир»…
я   чувствую   страсти**  распластанной   клятвы 
и  синий  восход  в   новорожденный  мир!..


*Синетный – церковное слово, означающее "сплошь синий".
**Страсти - это болезни души, отделяющие ее от Бога.