Подойди ко мне

Павел Облаков Григоренко
Разочарую -
нет никакого заговора.
То есть, он конечно же -
есть,
однако вторичен,
как вторична гора,
примерно, как один -
на десять.

Вся беда
в нас самих,
есть добрые люди
и есть - злые.
Вытравливаемы воры -
псами,
не выберу по весне
из печки золы я.

Видел я таких золотых,
которые
ничего не умея,
хотят иметь - всё,
и сигналы в уши
тревожно-повторные
трактуют как -
кнут пастуха пасёт...

Им кажется,
что они сами действуют,
что вся за них
чёрная материя,
тряся бородами
и пейсами.
Но только -
в белую верю я.

Чёрная материя
неуничтожима?
Однако - страстями
обуреваема.
Скажите, отчего
всю жизнь бежим мы,
ожидая окончания
тайма?

Но будет второй,
третий, пятый...
Заряжай туже
дробью двустволку!
Делая что-то
из-под пяты,
никогда не выйдет
большого толку.

Я вот что хочу
тебе, любимая, сказать,
не поддавайся
ни на какие уговоры.
Твои большие
синие глаза
желали бы украсть
многие воры.

Просто подойди
посреди дядь и тёть
ко мне, ничего
не бойся,
ни одна жемчужина
не упадёт
с твоего
дорогого пояса.


           2002