Новая глава. Сонет 26

Таня Дедич
Пространство одичалое разлуки
Пронизано тоскою неземной.
Внезапно стихли все ночные звуки,
И слышен только сердца позывной.

Летит сигнал почти неуловимый.
Открыт небес мерцающий овал.
Тебе не прошептала я: "Любимый!".
И ты меня желанной не назвал.

Порой слова любви звучат не к месту,
Порой — не принимаются всерьез...
И душу, словно робкую невесту,
Уводит ветер в ночь тропою грез.

Не разорвав мечтаний пелену,
Я в мыслях о тебе одном усну.