Широкая река

Павел Облаков Григоренко
В 69-м, ах в 69-м,
когда трава была зелена,
и все люди были
так неподдельно прекрасны -
всё одно в сердце нашем
была поселена
чёрная точка -
сигнал некий властный.

Он повелевал -
болейте и выздоравливайте,
выздоравливайте,
но - болейте.
Если живёте
в вечной вы суете,
не играть вам
на волшебной той флейте.

Не пить вам негу
большими глотками,
и лес, и трава зелёные, увы,-
не про вас.
Она, флейта,
удивительная такая
что выделывает
огненный и нежный вальс.

Однажды услышал
эту чудную музыку -
какая ширь,
раздолье какое!
И будущее,
лаз непередаваемо узкий,
вдруг показалось
широкой рекою.


             2002