Латская трагедия

Илона Хашиг
Тогда и боги слёзы льют,
Когда по ангелам могилы создают.
Зима – декабрь,горной Латы перевал,
Здесь вертолет навечно в Гудауту опоздал…
Он вёз детишек из блокадного кольца
И женщин молодых,что ждали первенца…
Никто и думать, даже верить не хотел,
Какой их ждал над горной Латой беспредел.
Ракета, сбившая сей злополучный вертолёт,
Вмиг оборвала жизни, не начавшие полёт…
Мольбы и крики, боль, страдание столбом
Над горной Латой поднимались над огнём.
Огонь, всё поглощающий огонь,
И обгоревшие тельца детишек тлели над селом.
О, Боже, такого преступления не свершит боец,
Не горец, да и просто  на просто – отец.
Но, это «нелюди» вели свой чёрный счёт,
Пополнив детками трофейный свой венок.