Мисс Калифорнья

Ярослав Быховский
(посвящается великолепному Максу Раабе и его оркестру)
(по мотивам песни "Miss California" by Dante Thomas)

Послушать оригинал в исполнении Max Raabe & Palast Orchester:
http://www.youtube.com/watch?v=OIKMoLrg5Cc

Ты - мисс Калифорнья,
Жизнь твоя - прекрасный сон.
Младший принц испанский
В фотографию влюблён.

Танцы до упаду,
Там, где яркие огни,
Звёздам Голливуда
Приглашенья не нужны!

Ну, а тут в России,
Ждёт тебя старушка-мать,
К дочери с Иркутска
Слишком дорого летать.

Школьные подружки,
Позабытые давно,
Смотрят в Интернете
Про Америку кино.

Ты - мисс Калифорнья,
Жизнь твоя приснилась мне,
Парюсь я на нарах,
Отвернувшися к стене.

Щас закончу строчку,
Дожую дежурный плов,
Мне сидеть осталось
Тыщу сорок восемь снов...