Быстрые сны

Лента Мебиуса
Быстрый сон так зыбок, мимолётен...
Это роскошь, отдых для ума.
Чередой расписанных полотен
В нём за летом следует зима.

Краски ярки, образы туманны,
Что там было в промелькнувшем сне?
Море.. тени.. свет.. Антиб и Канны..
Кто же автор - Ренуар? Моне?

Не вместились в сон Дега с Сезаном -
Был бы сон длинней хоть на вершок!
Но зато с огромным чемоданом
Влез чувак один - на посошок.

2010-07-07