Чертыхайся, но...

Марина Кемельман Арина
               
      И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
               (Иов 2:7)

Чертыхаясь, как сапожник,
И пыхтя, как паровоз,
Наваял сей мир Художник.
Кто не внял – тот не дорос.

Сел в ночную электричку.
Дым растаял, след простыл,
Но в графе поставил птичку,
Будто кляксу от чернил.

Не жалея хлеба с маслом
И охочий до проказ,
Накормил весь люд контрастом,
Щуря правый синий глаз.

Непечатными словами
Результаты закрепил,
Блеск придал псалмами раме,
Бедра стаду затаврил,

Завещая ту картину
Тем, кому хватает сил...
...Не с руки весь прикуп скинуть?
Успокойся и неси!
***