я не художник

Евгения Токарчук
мне снилось, что говорили,
будто я похожа на художницу,
и спрашивали, сколько картин
уже нарисовано,
а у меня все карандаши оказались сломаны…
и ничего кроме рук на бумаге нет,
ничего, кроме
случайных линей и недовольств.
вскользь
я  пыталась им это сказать:
буль-буль,
хвать-хвать,
я рыба, безмолвный, грустный пьеро…
я не художник – почти никто

было стыдно немного и совестно -
не перебить, не переубедить.
я так хотела рисовать твои руки
и любить.

их линии [рук] совершенны настолько,
что кажется преступлением
осквернить их тщетной попыткой.
я даже под пыткой
не созналась бы,
что пыталась их рисовать.

у тебя есть полное право
начать
меня
убивать.