Я прошу...

Михаил Баро
Я  прошу  совсем  немного:
Подарите  тишину
Возле  берега  крутого
За  посёлком  на  пруду.
Чтобы  мог  бы  я  услышать,
Что  душа  мне  говорит,
Чтобы  понял  и  увидел
От  чего  она  болит.

Я  хочу  совсем  немного:
Ниспошлите  дар  с  небес,
Хоть  кусочек  неземного,
Чтоб  завидовал  бы  Зевс.
Хоть  крупинку, хоть  песчинку,
Но  чтоб  это  был  нектар.
Или  лунную  пылинку,
Только  был  бы  Божий  дар.

Я  мечтаю  о  немногом:
Чтобы  солнце  по  утрам,
Чтобы  всё  было  от  Бога,
Друг  зашел  бы  в  гости  к  нам.
А  еще  нужна  мне  песня
Чтоб  звучала  бы  в  душе.
И  не  надо  мне  другого
Хватит  этого  вполне