алька тоскует. 16 строк

Майя Воронова
Шли вдвоём дорогой к дому,
Первый  мог домой дойти,
Не везёт совсем другому,
Даже адрес не найти!

Он тоскует поневоле,
А кругом такая тишь:
"Ты один, и в чистом поле
Как бы столбиком стоишь...»

Оборвались и повисли
На столбе все провода.
Не задерживаясь, мысли
Утекают как вода.

Даже там, на горизонте,
Не видать живой  души…
Жизнь застряла  в капремонте,
И с починкой не спешит!

а2