В небе опустевшем...

Наталья Исаева Горецкая
   В небе опустевшем только звёзды
   Тихо смотрят в зеркало реки;
   Ночь темна, витают тихо грёзы,
   И вдали мерцают огоньки.

   Месяц новолуньем истончённый,
   Словно призрак в бархате небес
   Еле виден, чуть посеребрённый,
   Тусклый источая всюду блеск.

   Ветер в камышах дремал усталый,
   Листья потихоньку шевеля,
   Волны наплывали скучно, вяло,
   Прелью пахла влажная земля.

   Звёзды расплывались в сонной глади
   К берегам притихшим неспеша,
   В мир уснувший отрешённо глядя,
   На воде от ряби чуть дрожа.