Шаг за шагом...

Роман Евгения Фаустовы
Шаг за шагом вперёд, пока сердце в груди бьёт удар за ударом,
Равнодушия лёд, холод каменных глыб ненасытным пожарам
Мы бросали легко, как ненужную кладь, в раскалённые руки.
Мы пытались постичь, мы пытались понять, мы пытались быть лучше

Каждый прожитый день, каждый прожитый час, как проверка на вшивость
Волчье правило в мозг: "или мы, или нас", (втихаря подселилось).
Гибкость формул и слов обтекаемость фраз - философия серых.
Дураков больше нет в равновесии масс - синтез чёрных и белых.

Рекламируем стыд, проповедуем бред, прячем ложь в перемены.
Нет, душа не болит, ведь души больше нет, мы теперь манекены.
За ступенью ступень, за стеною стена, календарные вехи,
А ведь хочется жить, а ведь хочется знать, что не сгинешь навеки.

Закрываю глаза, погружаюсь во мрак я в безмолвии ночи,
Неужели, и я стопроцентный дурак, не принявший пророчеств?
Прожигающий жизнь, возомнивший в себе и себя над толпою,
Сокрушивший мораль, поломавший хребет и не в поле не воин.

Обернуться назад, и по совести суд, без гуманных присяжных.
Жаль, с ножом за спиной не шатается Брут, как случилось однажды.
Может, всё-таки, шанс пусть не чистый, но лист и суровая проза,
Может быть, это знак поспеши, возвратись, ещё можно не поздно.

Шаг за шагом вперёд, пока сердце в груди бьёт удар за ударом.
Тридцать восемь ступеней, а сколько из них было пройдено даром,
Сколько было дорог, сколько встреч, сколько лиц и дешёвых амбиций.
Шелухи из словес, сумасбродства на бис, но пора возвратиться.