Лучшему другу

Дамиане
Ты странным образом незримой тенью вплелся в мою жизнь.
И не могу понять, с чего я этому так рада.
Я повторяю темной тени вновь: «Лишь за руку держись!» -
И это все, чего нам очень сильно надо.

Среди неиссякаемой палитры разных чувств
Как выбрать чувству правильное имя?
Влюбленность? Понимание? Но не любовь –
Не может быть любовь такой незримой.

Как объяснить, прочувствовать, понять
То, что самой себе я объяснить не в силах?
Взаимное родство души принять,
И жизнь на расстоянья разделилась.

Услышать голос и увидеть взгляд
Так просто, не смотря на расстоянья.
И боль души родной вдруг угадав,
Утешить, разделить признания…

И так тепло, когда со мной ты говоришь…
Но от чего я бесконечно рада,
Что ты незримой тенью вплелся в мою жизнь?