Россия-Русь

Татьяна Чечулина
Россия - Русь ты видела  немало
В плену раздора собственных детей,
Но матерью для них ты быть не перестала,
Перенося невзгоды тех минувших дней,
Когда на брата брат шёл с правдою своею,
Забыв про долг пред верой и царём,
Платила кровью ты за торжество идеи,
Что  бросила культуру и наследие на слом

Россия - Русь, ты многое прощала
Сынам своим, блуждающим во мгле,
Как чад заблудших к вере возвращала
И к правде об истерзанной земле
На долю их немало выпало страданий-
Война, разруха, голод,  лагеря,
Дорогою тяжёлых испытаний,
Шли долго дочери твои и сыновья

И до сих пор нелёгкий путь тот длится,
Господь лишь  знает  -где его порог
И остается  нам , Россия , за тебя  молиться,
Чтоб не было войны, чтоб колокол не смолк,
Чтоб ты, Россия, обрела начало,
Где так ценились преданность и честь,
И за любовь, чтоб души возрождала,
Сердцам  чтоб не давала очерстветь