И я молчал, а ты была бледна

Вера Гаевская
«И я молчал, а ты была бледна»
       (Владислав Ходасевич)

====================================
                Игры в классику
====================================


    ***

И я молчал, а ты была бледна.
В хрустальных туфельках, в парчу одета,
Поглядывала в сторону кареты...
Что ты сбежишь, я, милая, не знал!


***

И я молчал, а ты была бледна,
вокруг – осколки антикварной вазы,
как будто началась опять война.
А выпил-то всего два литра кваса...


***

И я молчал, а ты была бледна
И с содроганием ждала финала.
Но раз ты в физику не влюблена,
Влепил в зачётку честные три балла.


***

И я молчал, а ты была бледна,
Пьеро опять грустил в сторонке с Артемоном.
Мальвина, так в кого ты влюблена?
Наверно, сердце у тебя из поролона...

И я молчал, а ты была бледна,
с челна заглядывала в глубину.
А я решил - лети за борт, княжна!
И бросил в набежавшую волну.


***

И я молчал, а ты была бледна,
хрустела пальцами, ломала ногти
и вдруг ... ты у раскрытого окна!
Приснится же такое на курорте...


***

И я молчал, а ты была бледна,
смотрела с нескрываемым испугом...
Рассыпала, сестрёнка, семена?
Пускай меня поставят лучше в угол!


***



13.06.2012