Ответы на несбыточное Константин Кот Баканов, Елен

Просто Черный Кот
Елена Шер

Не законченные строки,
Не прочитанные письма.
У людей свои пороки.
У судьбы не спросишь смысла.

Сложно утром просыпаться,
Если четко день прописан:
Где ты должен оказаться,
Что тебе должно присниться.

Скучно думать диалоги,
Фразы подбирать и мысли,
Если нет другой дороги
(Наизусть людей, как числа.)

Врем по правилам депрессий:
Реже вены, жизнь калечим -
Это самый легкий способ
Скоротать хоть как-то вечер.

Константин Кот

Но вот я скажу серьёзно,
Есть и правила другие.
Ты сама их установишь,
Как замок ты их повесишь.
Сложно сбросить, невозможно...
Но вот слово тут другое.
Страшно сбросить, очень...
Оглянись, тут солнце светит,
Птицы что-то всем орут.
А за окном стоит береза
Твой советчик, друг, спроси.

Елена Шер

Оглянуться? Так устала..
Потерять и не найти.
Что бы в душу не запало
Всё придется отпустить.

А потом опять сначала:
Слезы, боль, попытки жить.
Оглянуться? Я устала.
(нет бы чая предложить!)

Антея

Чая нету, чашка кофе? Сигарета и мартини?
Сесть с утра на подоконник
Может быть мы позабыли,
Что такое понедельник?

Или же не день недели?
Или грусть, тоска тревога?
Сон плохой? Достанем сонник.
Может дальняя дорога?

А давай забудем ссоры,
И обиды и прощанья,
Вспомним наши разговоры,
И сотрем воспоминанья?

Елена Шер

Кофе? Снова растворимый?
Нет, не пью такую гадость.
Сигареты и мартини
В шесть утра уже как данность.

Снова врать про понедельник:
«Мы начнем иную эру»?
Проверяла - врет ваш сонник.
Так вернемся к разговору.

Антея

Хммм, незнала про ваш сонник
Я их в общем не читаю
Что то там про понедельник?
Снам своим я доверяю

Вот бывает мне приснится
Что летаю с облаками
Солнца свет сквозь них сочится
Но летаю я едва ли

Крыльев нету. Оборвали,
Чтоб в полет я не стремилась.
В стены с камнем приковали,
Чтоб по полу я стелилась.

Знаешь, крылья отрастают,
И тюремщик слеп безбожно.
И когда нибудь растают,
Цепи. Сняв их осторожно,

Осторожно! Он все слышит!
Тише, тише, шаг на крышу,
Ветер волосы растреплет,
Пенье птиц приятно слуху...

Шаг, расправить крылья, нуже!
Представлялось мне все хуже.
Ветер! Брат! Летим со мной!
Вновь парю я под луной!