Милые глаза

Виктор Пурга
У глаз твоих прелестных я в плену,      
Твой взгляд задумчивый и томный,   
Мне не постичь их тайн и глубину,
В них капельки росы и мир бездонный. 

Смотрю в глаза твои и мне тепло, 
Твоей души в них сокровенность, 
В них свет зари и нежность, и добро,
И преданность в любви, и верность.

                Припев:
        О милые глаза,
        О море изумруда,
        Вы плод творения,      
        Божественного чуда.
        В них блеск ночной звезды,   
        Цветенье сада в мае,
        В них тайна тишины,
        От них схожу с ума я.

Молю я Бога, чтобы никогда,
Не тронули ни на мгновенье, 
Твои глаза ни грусть и ни слеза,
И ни промозглый день осенний.

Когда твои глаза целую я,   
То мое сердце замирает,
О, как же, как же я люблю тебя,
Душа моя в блаженстве тает.

                Припев: