Ничтожество

Калерия Семеняк
Ничтожества играют в жизни роль одну,

И в обществе - у них одно лишь место,

Неудержимо всех влечёт их вниз, ко дну,

А следом - тех, кто связан с ними тесно.


Людишки злобные, как жук навозный,

Малейшей пользы нам от них не ждать;

Их победить - неловко, невозможно,

Себя лишь можно быстро замарать...