Светотени тишины

Татьяна Скорикова
Есть в светотени тишины
загадочность и неизбежность,
и ночи
светлая безбрежность,
которой не напьемся мы...

Есть в светотени
дух огня,
он в кромке предрассветной спрятан,
когда луны бледнеют пятна
в озерном
робком
всплеске дня.

Душой предчувствую исток
сухого русла
расставанья
как продолженье расстоянья,
что ты
преодолеть не смог...