Мой Господи прости

Мария Солнышко
    Я средь толпы, смотрю на крест, и глаз не отвожу.
    И в этот миг на сердце боль - сама себя сужу,
    Глазами полными любви Ты смотришь на меня,
    Избавить хочешь от греха, от пламени огня.
    А гвозди рвут Святую плоть. смертельно Дух скорбит.
    " Вот так люблю - смотри на крест!"
                мне взгляд Твой говорит.
    И от тернового венца впиваются шипы.
    " Вот так люблю - смотри на кровь!" а я среди толпы.
    Предназначение Твоё - быть на кресте за нас.
    За всех людей отдать Себя на этот страшный час,
    Толпа безумная вопила - "Иудейский царь!"
    " Нет!" -хочу крикнуть палачам " Меня ударь!"
    Ведь это я. ведь это ты, ведь это грех людской.
    Из ран глубоких кровь стекает дорогой струёй,
    Не испытать мне, мой Господь, хоть каплю боли той.
    Один лишь Ты так возлюбил - стал Жертвою Святой!
    Я в сокрушении молчу здесь мало всяких слов,
    Снят тяжкий груз моих грехов, снят груз моих оков,
    Смотрю на крест. а слёзы жгут, и не хочу уйти,
    Шепчу одно, и лишь одно - " Мой Господь прости!"