Победная песнь

Алекс Конрад-Боно
В переходе две старушки
Песни ладные поют
Про неверную подружку,
И про танцевальный круг,
Про печурку, про землянку,
И про яблони в цвету,
Про смуглянку-молдованку…
Ну, и про победу...
                Ту,
Что как будто бы приснилась,
И, подмяв и стон, и крик,
Звонкой песней расплатилась
За убитых и живых,
Тех, кто впрямь не постояли
За ценой, а в Новый год
На морозе оказались,
Пополняя свой доход.

Хороши родные песни!
Пробегает молодежь,
Что живет на этом свете,
Ненавидя слово ложь.
Салютуют песни-пушки
Той победе пеной слов
Для прекрасных тех старушек,
И забытых стариков.

И несётся над полями,
Над Кремлём, во все концы,
Заливными бубенцами
Песнь не сдавшейся страны.