Детские стихи для моей внучки Лизоньки

Галина Шпрингер
Ночь пришла,

Но мне не спится.

Рядом зайка,киса, птица.

Все игрушки спать легли:

"Мама,сказку мне прочти".

Спит глазок, не спит другой,

Что то грустно мне одной.

Обниму покрепче киску,

Носик спрячу я в тепло,

Мама рядом, засыпаю,

Сладко, сладко, хорошо.......

 

24.0212.

 

 

Я - мамин помощник!

Я- капитан!

По лужам гоняю

Корабль в океан!

 

Отважно свищу,

Собирая игрушки,

Садитесь скорей,

Вам билетик не нужен?

 

Я - мамина гордость!

Я - папин сынок!

Вот только до трусиков

Весь я промок!

 

24.02.12.

 

 

Постирала мама мишку,

Стал он белым и пушистым.

Кот наш серый, грязный, спал,

Я его в машинку затолкала.

 

Почему кричит так папа?

Утопили мы кота!

Отключили мы машинку,

Кот весь мокрый от лап и до хвоста!

 

Папа спас кота Бориса,

Он ведь плавать не умел!

Рассердился сильно папа,

А за что? Я постирать кота хотела!

 

24.02.12.

 

Большое корыто

Налито воды.

Мы плаваем словно

В море киты!

Нам солнышко

Светит ярко!

Нам так хорошо

И не жарко!

 

24.02.12.