Зачем?

Свето Преставление
Мачты мечтами вязнут в липком небе.
Господи, ты сделал нас непостоянными!
Зачем? Ты разнолицо на иконах рдеешь,
Ударяешь лбом,где синяк или рана.

Я искала спасения под соборными крестами,
В замках рук, лепетании губ молитвенно.
Я ошибаюсь не теми местами
И плачу: лицо мое в страшных рытвинах.

Ради тебя умирали люди,
А мне так стыдно за вышенаписанное,
Но давай друг другу врать не будем,
Только дай ты мне знак хоть какой-то свыше.