Эрос на природе, но не про ЭТО

Юрий Зет Грин
                стихоотчёт о реальных похождениях
                трёх незадачливых героев

                (поётся на мотив "Атос, Портос и Арамис
                однажды в баню собрались...")

Pernat, рэб Wlascha и zet_green
недавно в горы собрались
(они туда по пятницам ходили)
звеня снарягой в рюкзаках,
пивком затарились слегка
и ледоруб-кайло огромный прихватили.

они плевали на прогноз,
мол, лёгкий дождик - не вопрос,
мол, круче яйца лишь, что сварены "в крутую",
плевать, что дождь залил туннель,
(июль в разгаре - не апрель)
коль не залезем на одну - пойдем другую.

и вот к подножью подрулив,
ботинки по пути купив
(с такою скидкой, что вы все б обзавиднулись)
они в тоске, как Пятачок,
на дождь пропялившись часок,
не солоно хлебавши взад вернулись

zet_green сказал: раз сверху льёт
и снизу мокро - один чёрт -
теперь одна у нас дорога: только в реку!
Pernat, что толку пиво дуть?
должон ты хоть разок рискнуть
и совратил-таки, подлец, на сплав он Жеку.

и как два "плановых"* щенка
они на рафте среди баб
в пол-уха слушая команды рафтовода**
на нос геройски взгромоздясь
гребя, сопя и матерясь,
словно "флаконы" с похмела хлебали воду.

но скинув мокрый неопрен***,
Pernat сказал: я вам не член
политбюро, готов идти к вершине даже ночью,
подъедем в пять, взойдем к полднЮ
но репутацию свою
я не позволю так позорно опорочить!

и вечерочком под пивко,
про горы посмотрев кино,
на штурм решительно настроились герои.
мы что спортсмЭны или где?
но утром, как и всё везде,
вершины вновь были покрыты серой мглою.

дождь лил три дня, настал Sonntag,
и солнце - так его растак! -
к обеду вылезло, зараза, из-за тучек.
но вышел времени запас
вершина будет в другой раз,
если прогноз погоды их чему-нибудь научит.

26.07.2010 23:48

----------------------------------------------------------

* - плановый туризм (советск.) осущ-ся турбазами по путёвкам
    для прохождения несложных "матрасно-отдыхных" маршрутов.
    коренным образом отличался от спортивного самодеятельного.
    аналог современного коммерческого несложного туризма.

** - инструктор, командующий "сбродным" экипажем надувного
     плюшкообразного судна рафт (ба-а-а-альшооой такой лодки)

*** - гидрокостюм "мокрого" типа, предохраняет от переохлаждения
      за счет поддержания температуры залившейся в костюм
      и нагретой собственным теплом тела воды