Говорила Звезда со Звездою

Елена Осипова 1
Говорила звезда со звездою:

- Потанцуй в темном небе со мною,
Окружи меня снами, стихами...
Сотни миль и годов между нами.
Не мерцай так далЕко, так ярко,
Мне в груди от любви моей жарко.
Так хочу, что терпеть уж нет мочи
Быть твоей этой тихою ночью.
Между нами года и пространства,
Измерений бесчетных убранства.
Так давно... На Земле это было...
Я тебя навсегда полюбила.
Эта память со мною навечно.
Жизнь людей, словно миг, быстротечна,
Но прекрасней ее быть не может,
Пусть хоть миг этот нами уж прожит.

- Я с тобою останусь на веки.
Помню я и пустыни и реки,
Помню свет твоих глаз, помню ласку,
На Земле нашу жизнь, нашу сказку.
Не грусти, не спеши, дорогая,
Будет жизнь у нас скоро другая.
Хочешь вновь на Земле воплотиться,
И младенцами снова родиться?
Ты одна лишь такая на свете.
Будь ты женщина, мать на планете,
Иль далекая в небе звезда,
Я останусь с тобой навсегда.

               19 июня, 2012