Кто видел, как плачут поэты?

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Кто видел, как плачут поэты?
Не слёзы сочатся из глаз,
А, строками горя задетый,
Клокочет в душе парафраз,
Свивая фальшивую прозу
В стихов тонкорунную нить…
И как затаённые слёзы
Смогли красоту заронить?
От всплесков и до затуханий
Летит поэтический слог…
Как плачут поэты? Стихами –
Не каждый так плакать бы мог…

20 июня 2012 И-Ф-М

Парафраз - переложение прозаического текста в стихи,
переложение стихов в прозу.

Авторский плейкаст -