Выход есть!

Наталия Луговец
Проповедь текла спокойно,
Как могучая река:

"Будьте Господа достойны-
Близко помощи рука.
Христиан не оставляет,
Как и прочих, ряд проблем.
Хоть порою и пугает
Приближенье грозных тем:
Справа, спереди и сзади,
Слева испытанья вдруг"...

Тут седой воскликнул старец-
"Слава Богу, Он наш Друг
И вверху всегда свободно!"
Вот туда направим взгляд-
Иисус-Ходатай чудный,
Наш Первосвященник Свят.

Мы имеем основанья
Положиться на Него-
Сам изведал Он страданья,
Знает- что, как, для чего.

Мы к престолу благодати
Да приступим всей душой-
Милости, Отца объятья
Сменят сердца беспокой.

Нас берут в кольцо соблазны?
Выход есть- воззрение ввысь.
Что на небе Бог- не страшно:
Он и в нас- ближе, чем жизнь.

Лучше нет мировоззрения,
Чем воззрение сердца ввысь-
Лишь молись, душа, в смиренье
И Христа пути держись.


Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса,Иисуса,Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.Евр.4:14