Нике Сабинской. Наша встреча

Мариан Роузи
Июнь.   Так по-летнему солнечно, весело.
В парках  уже распустилась сирень.
Сегодня с тобою, дружище), мы встретились
В этот беспечный и радостный день.

Не то, чтобы пусто… но как-то по-новому.
В прошлом учеба. И хватит о ней!
Воздух и лето… как в песне, свободны мы,
Но не как птицы. Как пух тополей.

Лениво он белыми хлопьями кружится,
По жаркому воздуху тихо плывет.
Солнце на небе приветливо щурится.
Мерно и плавно беседа течет.

Лагери, конкурсы, жизни оказии,
Фильмы и манги, рисунков листы,
Мысли и замыслы, сны и фантазии,
Прошлого тени, лучами – мечты.

Небо и воздух… и по ветру волосы.
Дворик. Беседа. Дорожки. Жара.
Вместе смеемся. И шутки  вполголоса.
Но день уж к концу. Расставаться пора.

Небо вечернее, сонное, хмурится,
Все затянулось из туч пеленой.
Мелькают в окошке столбы, дома, улицы…
Снова, увы, возвращаться домой.