Мы стали чужими друг другу

Алёна Лукьяненко
Мы стали чужими друг другу.
От боли охота кричать.
Как будто ходили по кругу
И разошлись невзначай.

Как будто наскучило вместе.
Как будто забыли, кто мы.
Мешает какая-то бестия
Как пир во время чумы.

Как мышьяк, разливаясь по венам,
Отравляет нежность во мне.
Припадая к каменным стенам,
Раствориться бы в этой стене.

Куда нам нужно вернуться?
Где прошлое счастье найти?
Как к нему прикоснуться?
Как его вновь обрести?

Почему отдаляются люди?
Я скучаю, тоскую по ним.
Больше их со мною не будет,
Если мир не станет другим.

А я изменилась внезапно.
Я что-то вдруг поняла.
Но стало так горько и страшно,
Как будто бы я не жила.

Я где-то недавно ошиблась,
А может быть очень давно.
За что мне такая немилость,
Унылое быдло-кино?

Обидно до трещин и боли.
Проходит всё мимо, а ты
Пытаешься, любишь... Но то ли,
О чём твои были мечты?

Прощаешь, прощением рушишь
Гармонию доброй души,
Калечишь её, мирно душишь,
Вонзая тупые ножи.

Ноешь потом по полночи,
Просишь спасенья небес,
Правду убогую хочешь,
Но ты не на поле чудес.

Не сбудутся горе-желанья.
Гори они всем, что горит.
Поплачь, если нет оправданья.
Рыдай, если сердце болит.

Оставь пустоте недостатки.
Не нужно их брать на себя.
Поверь, всё будет в порядке
Когда-нибудь и для тебя.

Расслабься, люби и не думай,
Живи и твори чудеса.
А может тебя Бог придумал -
Ты белая полоса?!


01.06.2011