Ступени

Цветков Павел Михайлович
Я не умру, но высохну, как древо,
Уйду спокойно, телом овдовею,
Как идол древний, я окаменею;
С собою заберу то, что имею...

На лик печать Скорбей приму от Древних,
Как маску в Драме жизни, в Акт последний;
Мне долгая дорога по теченью,
По Переправе, к Дому возвращенье...

...Не вознесусь я, но взойду, робея,
На Лестницу ступеней посвященья
В колена Предков, что корнями в Небе,
Чьи звенья в Род связуют поколенья!

Мой Дом теперь - Обитель снов планеты,
Где Духи говорят, в виссон одеты;
Где школа Смыслов избежавшим тлена,
Где Воздаянье лечит боль измены...

Где инокам Игра Господня эта,
Как пища для души, взалкавшей Света;
И Мысль благая - вечная Невеста,
Подруга сохранившим кладезь чести!

Насытится Плодами Дух мой зрелый,
Вкусит покой, изгладит тень потери,
Урок усвоит горьких поражений,
И Райских Благ отведает Служенья...

...И долгожданный Вестник утешенья
Печалей, что Конец глаголом вещут,
Придёт, как торжествующая Вечность,
Как помощь Сил, вершащих Неизбежность!