Со дна к обрыву

Дарёна Хэйл
Ну и как тебе
живётся с разбитым сердцем,
На осколках рая строя кипящий ад?
У таких, как ты,
наверно, должно быть средство,
Замерев у края, ни шагу не сдать назад.

Здесь, внизу, нормально - темно, одиноко, пусто,
Паутина к скалам
не липнет,
и это плюс.
Как тебе живётся
с твоим перебитым пульсом?
Как тебе живётся? Я так за тебя боюсь.
Я не верю в бога, но я за тебя молюсь.

Ты стоишь и смотришь, решая, что дальше делать.
Здесь не страшно, правда, и это - почти полёт.
Да, на камни, но
ведь тело - всего лишь тело.
Разве плохо это,
когда остальное - лёд?

Разве это важно,
раз больше ни сна, ни крыльев?
Ни тепла, ни света, ни пальцами по спине?
Здесь нормально, правда: мороз и немного пыли.
Я тебя поймаю. Я тоже на этом дне.

Я тебя укрою -
последней своей рубашкой.
Очень мятой, правда, о чём тут и говорить.
Как тебе живётся, когда он... ох, нет, неважно.
Как тебе живётся,
когда ты не хочешь жить?

Ты стоишь, решаясь,
красивый и беспокойный.
И бинты на рёбрах полощутся на ветру.
Ты не бойся падать.
Это почти не больно.
Ты не бойся смерти.
Ведь я за тебя умру.