Варежки

Елена Элентух
 
…натягивается резиночка, к ней мама пришила варежки,
я с ними влетаю из вечности в душный рукав пальто.
буду висеть на вешалке с одеждой, пропахшей жареным.
жалко, почти  долетела /давление падает, сто/.

блины отливает бабушка, масло чадит  льняное, 
круглые и горячие, от них неземной свет.
темнеет, кино кончается, без звука, глухонемое,
старая плёнка плавится, мёбиусом сюжет.
 
туда и назад на резиночке, будто ребёнком в зыбке.
влажные, жаркие варежки /чисто, разряд, качаем/.
строгая докторица /снимешь, появятся цыпки/,
мамин печальный голос /кончено, всё, отключаем/.