Возвращение домой

Елена Долгих
Угомонились все. Со смыслом
Дом скрипнул старым косяком.
По небу месяц-коромысло
Бродил тихонько босиком.
Он натыкался то и дело
На лучики ближайших звёзд,
Ловил, по-детски неумело,
Кометы яркие за хвост.
Шутили звёздочки-заколки,
Сверкая огненным дождём:
«Все потому вокруг умолкли,
Что месяц ходит босиком.
Он скоро важно округлится,
И будет павою ступать,
И станет свет его струится
На Землю, не давая спать…»

А на душе светло и чисто,
Как в детстве, хочется летать,
И колыбельную со свистом
Мне станет ветер напевать.
И сразу вспомнится былое,
Как надо мной склонялась мать,
И старенькое каланхоэ
Роняло листья на кровать…
Угомонились  все. Со смыслом
Дом скрипнул старым косяком.
По небу месяц-коромысло
Бродил тихонько босиком.