К поздней свадьбе

Тамара Ростовская
 
Жизнь прошла, а смех остался.
Выше голову, старик,
спотыкался, чертыхался –
Не составил черновик.

День пришел. А в нем загадка:
все ли будет чередой,
проживешь денечек гладко -
не столкнешься ли с бедой?

И живешь. Заботы гложут:
там болит и тут болит -
медицина не поможет,
ни за доллар, ни за лит.

Хорошо, коль рядом дети,
счастье с внуками поиграть,
но всего светлей на свете
со старушкой ворковать.

И ведут как одуванчики
средь лазоревых небес –
нафталиновые мальчики,
нафталиновых невест.