Увольнение в запас

Александр Сергунин
(Из цикла "Семейный альбом")

Звёзды над окном сияли,
Три звезды пред мной лежали
Да небесная канва.
Но мне стала не нужна
Всех регалий позолота.
Я искал среди болота
Остров с мшистою травой,
Где могу и с бородой,
Честь и совесть не транжиря,
Без погон и без мундира
Вольно жить среди людей.

Ах, наивность тех идей.