Капиталисты жаждут крови

Вадим Ясень
Капиталисты жаждут крови,
Они питаются вот так.
А человек, как жирный кролик,
Ещё к тому же и простак.

Он в молодости всё мечтает
О том чего в помине нет.
Меж облаков и звёзд летает,
А попадётся на «обед».

Все соки выжмут под чистую
И выкинут, хоть подыхай.
Такую истину простую
Понять бы раньше. Yankee, hi!*

А если слишком замечтался
Организуют вмиг войну,
Чтоб с дурью быстро распрощался
И осознал свою вину.

Капиталисты в Пентагоне**
Плетут большую сеть интриг.
И им чихать на то, что стонет
Народ, чей разум крепко спит.

Они вливают раз за разом
Снотворного для забытья,
Чтоб голова звенела тазом,
А круп мясист был, как бадья.

В другие страны лезут бойко
Неся на флагах «благодать»,
А на поверку нефть да «койка»
Нужна «вампирам» чтобы жрать.

20.06.2012


*) - Yankee, hi! «Янки, хай!» - с англ. Янки, привет!
**) – Пентагон – Министерство обороны США


Написано под влиянием стихотворения Николая Немкова «Тайна Вампира», http://www.stihi.ru/2011/11/21/5542