Не живите прошлым...

Павел Галачьянц
                "...истина  проста -
              Никогда не возвращайтесь
              В прошлые места...".  (Г.Шпаликов)


Не живите прошлым, это - больно!
В прошлое не ходят поезда...
Ни прямой дорогой, ни окольной
Нам не воротиться никогда.

Не ходите в прошлом, полагая
Что оно вернёт душе покой!
Только в прошлом Мама - молодая
И Отец - весёлый и живой...

В прошлом - Брат улыбчивый и мудрый
Мне сжимает руку у плеча.
Прошлое - кончается под утро,
Чтобы возвращаться по ночам...

И Ответы в прошлом не ищите
На вопросы, вставшие потом.
Нынешние порванные нити
Не завяжешь прошлого узлом...

Я рублю узлы былых сомнений
И, желая не вступить в свой след,
Снова погружаюсь в сновиденья,
Где потерь поболе, чем побед...

И уверен я, и точно знаю,
Что моя опора  где-то там,
Где дороги Юности петляют
И горят костры по берегам...

2012 год.