Другу...

Хмара
Когда рассвет неспешною рукою
Разгладит складки снов и строчки грёз
И свесят косы головы берёз
Твой стих поможет моему покою

И волн адриатическая соль
Напомнит мне о чайке в синем небе
Утонет вдруг лицо в хорватском хлебе
И тише станет этой жизни боль

И ты, светящаяся, вспомнив обо мне
Слезу на лист уронишь белоснежный
И фотоснимок безнадёжно-нежный
Заснёт со мной на Марианской глубине

Ты не грусти, прошу тебя, - пустое...
Мне паузы твои - дороже слов
На двух похожи мы доверия послов
Что на планете этой, словно на постое

И в этой тесной клетке бытия
Мы насладимся счастьем созерцанья
И пусть звучат твоей души признанья
В том мире, где согласен быть и я . . .