Девочка

Не Чужая
У девочки яркие юбки, цветные платья,
И имя мужское, и ссадины на локтях.
Ей нравится наряжаться и танцевать, и
Собак целовать, и таскать на руках котят.

Она не умеет, хоть тресни, просить прощенья,
И смотрит так выразительно - смерть врагу.
Легко, загорелолице и длинношее
Мелькают картинки, весело, на бегу.

Она огорчается, если над ней смеются,
И плачет, и плачет горько так - не унять.
Рассветы её - звенят, вечера - поются.
Ромашка моя, непохожая на меня.

У девочки острые плечи и подбородок,
Лохматятся волосы, тесно им жить в косе.
Синица певучая, пёстрый мой зимородок.
У девочки всё случится не как у всех.