Клубок из нервов

Александр Павлоградский
Когда закроют двери те, что ждут,
И слез, чтоб пожалеть, у них не хватит,
Закрой глаза на несколько минут,
Свернись клубком на маленькой кровати.

О том, что не сложилось не жалей,
Не жди, не увлекайся, не надейся,
на троны все не хватит королей,
Свернись клубком, согрейся и посмейся.

О чем грустить, коль молод и здоров,
Победа не бывает каждодневной,
На всех больных не хватит докторов,
Залог победы в крепости душевной!

Потом вставай, иди, спеши вперед,
Тебе для всех вершин задору хватит,
А слабость - это прерванный полет,
Клубок из нервов в маленькой кровати!