Безумие

Лайн Файндер
Безумные люди, безумные лица,
И вывод не радует, что так надо злиться.
Несутся по улицам, краткий кидая взгляд,
На лицах безумно глаза их горят.
Всё гонятся то за славой своей,
То за тайной богатства, забывая людей.
Убивая в себе благородные лики,
Хромают на душу такие калеки.
Не поможет ни что,  у таких лишь одна тропа -
Иметь все богатства, но не иметь себя.
И, потом, на старости, став сухим стариком,
Не о чем вспомнить, да и не о ком.
Так прожив, пробежав свою серую жизнь,
Они так  хотят переписать её смысл.
Но не смогут они усмотреть ту любовь,
Красоту, доброту – у них в сердце лишь боль.
Эта боль разъедает их безумие, зло,
Но от этой боли им плохо все равно.
Лишь одно спасение ожидает их –
На закате жизни смерть уносит и таких.
Забирает их души, тела, голоса
И тогда их безумие растворяется…

                19 ноября 2006г