На перекрёстках...

Алексей Силин-Сутягин
Когда-то...
   Я помнил, что...
      Если попросим
Творца, то и Он не решает за нас,
И не ниспошлет дланью «Счастье», всё просто:
Он даст лишь возможность узреть этот шанс,
А далее - сами... Сумеем ли, нет ли...
Мы распорядиться своей же Судьбой,
Найти, обрести... Возродить в сердце лето,
Оставшись не "кем-то", оставшись собой.

...

На перекрёстке двух дорог
Застынет ночь, тускнеет взгляд...
Ушедших в тень, к себе, назад –
Не нам судить, рассудит Бог.

Под лунный свет, клеймом Словам,
Осколками вчерашних снов
На перекрёстке двух миров
Расставит время по местам
Всё, что начертано Судьбой
Из года в год, из века в век...
Одна лишь Мысль, под тяжесть век:
Пускай не Свет,
   Но хоть...
      Покой...

20.06.2012