Леда

Николай Губин
Однажды, на макушке лета,
Средь зеленеющих лугов,
Мне встретилась богиня Леда,
В венце из полевых цветов,

Красавица слегка смутилась,
Когда я уступил проход,
И, улыбнувшись, поклонилась,
А  я застыл, разинув рот.


Капитанщино
2010 г